当前位置:首页>>行业资讯>>市场分析>> 巧改精轧双吸泵 实现一举四得功效

巧改精轧双吸泵 实现一举四得功效

时间:2018-06-29  来源:中国真空泵网  浏览次数:404

  精轧双吸泵作为轧线的最后一道冷却水泵,肩负着轧辊冷却、钢材表面质量改善的双重使命。近期,陕钢集团龙钢公司轧钢厂运行作业区通过对精轧双吸泵进行技术改造,有效解决精轧双吸泵功率偏小、水压不够的难题,为该公司实现“禹龙蓝”钢材打好最忠诚的守卫战。

  在面对精轧双吸泵功率偏小、水压不够造成单位时间内对轧辊的冷却效果不理想,直接影响钢材成品表面质量这一难题,该单位作业长师锋立即组建技术攻关小组,进行现场调研并反复讨论:“是否更换新泵,若不更换新泵,重新设计管道对轧线水平衡是否有影响……”在结合实践的基础上,通过详细科学论证之后,攻关小组大胆决定将功率偏小的精轧双吸泵管道引至穿水冷却管,让穿水泵在为轧线穿水系统作业外,可同步为精轧双吸泵提供辅助压力,实现设备资源优化再配置。方案敲定之后,该单位维修工段人员以“影响质量就是事故”的态度,全力以赴,加班加点,在短短十天内便完成了长120米直径42.6cm管道的切割、改造、焊接等一系列改造工作。

  目前,改造后的精轧双吸泵运行压力可达10公斤以上,轧辊冷却效果明显增强,钢材表面质量得到显著改善;此项技术改造可节约购置新泵成本9万元;实现资源优化再配置,节约备件成本10万元;此项技改成功投入使用,更激发了技术人员的创新意识,可谓“一举四得”。

相关资讯
资讯推荐
热门新闻排行
更多>>视频分享