当前位置:首页>>行业资讯>>行业新闻>> 水泵叶轮的选择决定排污泵系统效率的提高!

水泵叶轮的选择决定排污泵系统效率的提高!

时间:2018-06-29  来源:中国真空泵网  浏览次数:1773

  通道叶轮通道叶轮

  通道叶轮直接作用于排污泵送液体,液体通过叶轮本身。它可以被描述为封闭式,半开式或开式叶轮。叶轮可以具有一个或多个不同尺寸的通道,允许杂质自由通过达到特定尺寸。砂含量高的液体会导致间隙问题,但如果指定正确,该叶轮类型的效率可高达80-85%。

  应用:通道叶轮通常用于污水和雨水,特别是在高流量和高扬程的情况下。泵站用于液罐之间液体流动有问题的地方,如将污水泵入排水系统,了解有关泵站的更多信息。

  涡流叶轮

  涡流叶轮产生旋转的水,形成一个漩涡。涡流叶轮在通道叶轮上的优点是*大限度地减少了堵塞风险。当排污泵送的液体含有大量沙子时,它们也是更好的选择。带涡流叶轮的泵的效率通常低于带叶轮的叶轮的效率。

  应用:涡旋叶片通常用于污水和雨水,特别是在处理高含沙量时。

  研磨机叶轮

  研磨机叶轮通常位于离心泵中,在泵入口处装有研磨系统,将较大的颗粒和纤维切成均质的废水。这样可以降低泵堵塞的风险,并将管道系统降至*低。

  研磨机叶轮非常适用于管径较小的泵系统,其流量通常较低,然而,这种叶轮型不适用于泵送高含量砂的介质,并且由更多磨损部件组成,因此需要额外的持续维护和备件。维护泵非常重要。

  应用:研磨机叶轮通常用于污水处理,当水头高或小管道尺寸时。

  S管叶轮

  近年来废水行业面临的*大挑战之一是决定是否选择能够提供节能性能或自由通行的排污泵。格兰富S-tube®是废水市场上**可用的叶轮,不会影响液压效率或通过泵的自由通道,无需随着时间的推移磨损的切割或移动功能,确保随着时间的推移始终如一地提供卓越的效率。

  S形管叶轮是一个管形叶轮,放置在一个排污泵壳内,与整个泵的光滑管形状相匹配,没有障碍物或死区通过液压。

  应用:S型管叶轮通常用于污水和废水。

  螺杆叶轮

  螺旋叶轮具有温和的操作特性,结合特别大的自由通道以及优异的固体处理能力,从而使其应用于更广泛的应用领域。叶轮包括一个单一的螺旋叶片,从轴向入口到径向出口形成一个长的缓慢转向,这种设计提供了*佳的液压性能。

  螺旋叶轮能够非常好地排污泵送原始未筛选的污水,并且能够舒适地处理污泥和泥浆。它的应用非常灵活,叶轮提供了一系列液体的高效处理,通常具有高磨蚀性,甚至具有腐蚀性。

  应用:螺旋叶轮通常用于固体处理,泵送粘性污泥,处理易碎或低剪切的产品,以及化学和腐蚀性应用。

  螺旋桨

  螺旋桨用于在低水头时泵送大量的水。螺旋桨和叶轮都提供推力,但以不同的方式做。螺旋桨“叶轮”实际上是推动流体推动其的风扇。传统类型的叶轮是产生吸力的转子。这些很容易与搅拌器或混合装置混淆。

  应用:螺旋桨通常用于滑水和河流脱水。

  混流式叶轮

  术语“混合流动”描述了轴向和径向之间的中间的方向。在离心泵的情况下,术语“混合流动”是指在叶轮中流动的流体沿半轴方向运输。该设计通过离心和轴向力来产生压力和压头。混流式叶轮也被称为对角叶轮。

  应用:通常在需要高扬程和高流量安装时使用混流式叶轮

  总结一下:水泵叶轮的种类也是比较繁多的,选择适合泵本身的配件和口径尺寸才能*大化的提高系统效率,对于不同型号的叶轮形状和大小也是天差地别,所以建议在选购的时候可以先了解一下排污泵型号,在挑选合适的水泵配件!

相关资讯
资讯推荐
热门新闻排行
  1. 伯东Hakuto检漏仪PBL1000对汽车空调储液干燥器检漏
  2. 伯东 Hakuto 检漏仪 PBL1000 对汽车制动钳检漏
  3. 伯东 Hakuto 检漏仪 PBL1000 用于汽车水箱检漏
  4. 伯东 氦质谱检漏仪 ASM340 对汽车尾气管道检漏
  5. 伯东 氦质谱检漏仪 ASM340 对化工空分汽轮机凝汽器检漏
  6. 伯东氦质谱检漏仪 ASM340 对化工空分汽轮机凝汽器检漏
  7. 伯东Pfeiffer氦质谱检漏仪ASM340对中压开关柜检漏
  8. 伯东 氦质谱检漏仪 ASM340D 用于长晶炉设备检漏
更多>>视频分享