当前位置:首页>>行业资讯>>企业专访>> 华北石化循环水泵机封改造见实效

华北石化循环水泵机封改造见实效

时间:2017-10-21  作者:本站  浏览次数:267

  华北石化重整装置在大检修期间对余热锅炉系统强制循环水泵机械密封进行了改造。截至8月31日,机泵已平稳运行4个月时间,各项性能指标良好,参照过去每两个月就要更换机封的频率,每年可节约维修成本近5万元。

  强制循环泵将重整装置蒸汽发生器中的除氧水输送回余热锅炉再次加热,输送介质温度高达250摄氏度,是影响装置能否长周期运行的关键设备。改造前,该泵机械密封采用自冲洗的冷却方式,长时间高温运转,密封极易损坏,维修保养费用大,也影响了装置的安全平稳运行。

  针对冷却效果差导致故障率高的根本原因,此次改造从余热锅炉给水泵出口处引温度更低的除氧水对机械密封进行冲洗冷却。

  鉴于首台强制循环泵机封成功改造的经验,重整装置已对另外一台强制循环泵机封进行了同样改造。两台机泵定期切换,保证了余热锅炉系统一直处于平稳运行状态。

相关资讯
资讯推荐
热门新闻排行
更多>>视频分享