智能真空泵应用在哪些方面已关闭

提问者: 匿名 | 浏览次数:1387次
最佳答案

  所谓智能真空泵,顾名思义就是智能化、自动化的真空泵。一般特指集成了传感器、真空表、单片机等监控系统的微型真空泵|小型真空泵|微型气泵,能对真空泵关键参数如真空度(负压)、流量等进行实时、自动调整,从而完成一般要构建一个较复杂系统,才能完成的如真空保压、自动定时停机、启动、定时定量真空抽滤等的多种功能。跟大型真空泵动辄几十、几百公斤的重量和庞大的体积相比,智能真空泵重量、体积都要小得多,甚至可以说是便携式;因而常常也被叫做智能真空仪、台式真空泵、自动真空泵、便携式真空泵。

  「特点」

  (1)可以调节实际工作中需要的真空度,可设定并通过集成的数字液晶面板,实时显示出当时的真空度(负压)值;

  (2)流量可以进行大小调节;

  (3)配备高灵敏度的进口传感器,优质流量调节阀门及精密控制电路,来完成自动调节功能,大大节省了开发人员的时间、精力;

  (4)内置低干扰、长寿命微型真空泵;配合微型气泵专用消音系统及独立减震系统,确保智能真空泵能长时间、低噪音、可靠的工作;

  (5)核心部件为一台微型真空泵,所以继承了微型真空泵无油无污染,可以连续24小时运转的优点,属于名副其实的干式真空泵,所以无需维护,不用加润滑油和真空泵油;智能真空泵背面;

  (6)交流220V供电,即插即用;

  「详细介绍及实例」

  这种智能真空泵是通过独特的三种工作模式:区间、定时、极限,来达到自动调节真空度和流量目的的:

  1.区间工作模式

  可设定所需真空度的上限和下限两个数值,当泵工作达到真空度上限值时就会自动停机,当真空度跌落至下限值时泵就自动启动。应用范围:对密闭容器进行真空保压等实例:假如用ANB2005型智能真空泵(它的最大负压-80kPa),来对一个密闭容器进行真空保压,使之内部负压始终维持在-60kPa左右,则可设定上限为-55kPa,下限为-65kPa,期间容器内负压到达上限,泵就会自动停机;然后随着密闭容器本身泄漏负压降低,低于下限,泵又会自动启动,从而使容器内负压至终维持在-60kPa左右,达到真空保压目的。

  2.定时工作模式

  可设定泵的工作时间,经过设定时长后泵自动停止运行。允许设定的最大时长为99小时59分钟,最短时长为1分钟。应用范围:抽真空的时间可控(定时停机)实例:想让某密闭容器内负压达到-80KPA,用智能真空泵ANB2005(它的最大负压-80kPa2)来抽这个容器,如果容器小,比如1-2L,可以设定时长为几分钟;反之,则需要把时间设定得较长。到时间后,ANB2005会自动停机。

  3.极限工作模式

  可设定一个真空度的上限数值,当泵工作达到该真空度时就会自动停机。

  应用实例:设定真空阀值,自动停机(定量定负压停机)实例:假定某实验中,需要容器内负压达到-70KPA时,实验效果最好,就可以将ANB2005上限设定为-70KPA,则智能真空泵抽到-70KPA时就会自动停机,达到目的。

  回答者: 202.102.*.*  2013-02-27 11:47   
提问者对答案的评价:
说声谢谢,感谢回答者的无私帮助

行业知道

    行业知道是中国真空泵网依托广大的用户群体,以"大家帮助大家"为原则,推出的一个互助型栏目。在这里您可以用您的专业知识来为别人排忧解难,也可以提出您百思不得其解的问题来获取他人的帮助!

精彩推荐
最多阅读问题
  1. 真空泵怎么密封的安装
  2. 泵启动前为什么要放气
  3. 真空干燥设备在片剂生产中有哪些特点
  4. 水环式真空泵汽蚀的原因是什么
  5. 离心泵启动前为什么要盘车
  6. 真空干燥箱怎么操作
  7. 传动装置在褐煤烘干机上占有重要地位
  8. 五金真空阀门优势在哪