传动装置在褐煤烘干机上占有重要地位待解决

传动装置是褐煤烘干机的主要组成部分之一,只有传动装置的科学设计才能保证褐煤烘干机的长期平稳运转。下面我们就一起来谈一下褐煤烘干机传动装置的设计要求。

(1)褐煤烘干机的转速很慢,采用普通转速的电动机时,其主传动装置的传动比为500~700,在低速齿轮上产生很大的圆周力。在大速比、大扭矩的条件下,设计出既简单又先进的减速装置,这是传动装置的主要研究方向。

(2)根据褐煤烘干机工艺的要求,物料在烘干机中完成物理化学反应所需要的时间是随着很多因素的不同,而有所变化,因此要求传动装置能无级调整,根据经验,调速范围为1:3~1:4。

(3)传动要求平稳,运转时筒体不能振动,要求机械零件有一定的加工精度,要求电机具有平滑的调速特性,以达到平稳地改变烘干机转速的目的。

(4)由于烘干机常在满载条件下启动,此时托轮轴与轴瓦之间的摩擦阻力矩很大,克服优质烘干机的物料的惯性,当烘干机转动后,在托轮轴承内形成了油膜,摩擦力矩才能下降到正常负荷值。因此,一般要求电机启动力矩为正常工作力矩的2.5倍左右。

我公司作为专业的矿山破碎生产企业,不断研发最新的技术装备,产品包括反击式破碎机价格, 郑州锤式破碎机等设备,欢迎光临咨询。
提问时间:2013-07-18 11:18提问者: 匿名 | 浏览次数:2193次