分析检修方案合理程度做出结论待解决

1、检修方案不合理。陶瓷球磨机减速机打齿后,为迅速恢复生产,一般都是哪根轴打齿就更换哪根轴及齿轮,无法正常跑合以保新、旧齿轮啮合情况良好。运转中产生了冲击现象,致使齿轮较易折断。

2、齿轮加工质量差。高应力集中的齿根部位加工粗糙,不是圆滑过渡,加剧了应力集中效应;材质加工不良,晶粒流线不能沿齿廓分布,不能获得良好的综合机械性能;齿轮是悬臂加载,齿根相当于悬臂梁的支点,齿根部位承受最大的弯曲应力,裂纹将在齿根发生。

3、陶瓷球磨机齿轮参数测绘不准确。根据装配结果分析,改造测绘齿轮时,螺旋角和模数均不准确,导致齿轮齿廓与旧齿相差较大。啮合时重合度小,冲击大,齿轮某一点所受应力过高,轮齿易断裂。 我公司生产的:粉磨站,高压磨等系列矿山设备,质量可靠,价格合理,欢迎了解咨询!

4.热处理工艺不成熟。新齿轮齿根没有淬火强化,抗弯强度低,齿面淬火强化层太浅,不能长久地支承挡触载荷,因此过早被压碎变形。一旦齿廓精度差,间隙增大,将引入附加载荷。

陶瓷球磨机减速机打齿处理措施

1、检修方案的优化。由于在线齿轮已经部分磨损或局部失效,新齿轮与之啮合时,接触状况不好。为保齿轮正常啮合,应安排成台组装,充分跑合。通过跑合可以提高轮齿的接触面积,提高齿面光洁度和接触精度,消除局部应力,形成冷作硬化的齿表层,从而提高齿轮的承载能力,延长使用寿命。

2、严把加工质量关。设计、制造齿轮时应重视齿根圆角的重要性,保圆滑过渡,不造成附加的应力集中;提高加工制造精度,以使载荷分布均匀,减少动载荷系数;齿轮材质由45 # 钢改为42CrMo ,加工时晶粒流线要沿齿廓分布,以获得良好的综和机械性能。

提问时间:2013-07-16 11:02提问者: 匿名 | 浏览次数:1601次

行业知道

    行业知道是中国真空泵网依托广大的用户群体,以"大家帮助大家"为原则,推出的一个互助型栏目。在这里您可以用您的专业知识来为别人排忧解难,也可以提出您百思不得其解的问题来获取他人的帮助!

精彩推荐
最多阅读问题
  1. 泵启动前为什么要放气
  2. 真空干燥设备在片剂生产中有哪些特点
  3. 离心泵启动前为什么要盘车
  4. 水环式真空泵汽蚀的原因是什么
  5. 真空干燥箱怎么操作
  6. 真空泵怎么密封的安装
  7. 五金真空阀门优势在哪
  8. 传动装置在褐煤烘干机上占有重要地位