真空泵怎么密封的安装已关闭
提问者: 匿名 | 悬赏分:20 | 浏览次数:2204次
最佳答案
  真空泵机械密封的安装与使用要求1、机械密封对机器精度的要求:(以真空泵的机械密封为例)(1)安装机械密封部位的轴(或轴套)的径向跳动公差最大不超过0.04~0.06mm.
  (2)转子轴向窜动不超过0.3mm.
  (3)密封腔体与密封端盖结合的定位端面对轴(或轴套)表面的跳动公差最大不超过0.04~0.06mm.
  2、密封件的确认:(1)确认所安装的密封是否与要求的型号一致。
  (2)安装前要仔细地与总装图对照,零件数量是否齐全。
  (3)采用并圈弹簧传动的机械密封,其弹簧有左、右旋之分,须按转轴的旋向来选择。
  3、密封件的安装方法:安装方法随机械密封型式、机器的种类不同而有所不同,但其安装要领几乎都相同,安装步骤和注意事项如下:(1)安装尺寸的确定:安装时,应按产品的使用说明书或样本,保证机械密封的安装尺寸。
  (2)装入前,轴(轴套)、压盖应无毛刺,轴承状况良好;密封件、轴、密封腔、压盖都应该清洗干净。为减少摩擦阻力,轴上安装机械密封的部位要薄薄地涂上一层油,以进行润滑,考虑到橡胶O形圈的相溶性,若不宜用油,可涂肥皂水。浮装式静环不带防转销的结构,不宜涂油,应干式装入压盖。
  (3)先将静环与压盖一起装在轴上,注意不要与轴相碰,然后将动环组件装入。弹簧座或传动座的紧定螺钉应分几次均匀拧紧。
  在未固定压盖之前,用手推补偿环作轴向压缩,松开后补偿环能自动弹回无卡滞现象,然后将压盖螺拴均匀地锁紧。
  回答者: 202.102.*.*  2013-02-27 11:46   
提问者对答案的评价:
说声谢谢,感谢回答者的无私帮助

行业知道

    行业知道是中国真空泵网依托广大的用户群体,以"大家帮助大家"为原则,推出的一个互助型栏目。在这里您可以用您的专业知识来为别人排忧解难,也可以提出您百思不得其解的问题来获取他人的帮助!

精彩推荐
最多阅读问题
  1. 泵启动前为什么要放气
  2. 真空干燥设备在片剂生产中有哪些特点
  3. 离心泵启动前为什么要盘车
  4. 水环式真空泵汽蚀的原因是什么
  5. 真空干燥箱怎么操作
  6. 真空泵怎么密封的安装
  7. 传动装置在褐煤烘干机上占有重要地位
  8. 五金真空阀门优势在哪