收藏本页 | 设为主页 | 随便看看
普通会员

温州石一泵阀制造有限公司

石一产品广泛应用于家用、工业、化工、城建、食品、能源、楼宇和医药等领域。

供应分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 企业新闻 » 潜水排污泵的执行标准
企业新闻
潜水排污泵的执行标准
发布时间:2016-12-29        浏览次数:815        返回列表
 一、产品标准
  国内厂家按下列国家标准或行业标准进行制造和产品
  性能测试
  《潜水排污泵》 CJ/T 3038–95
  《小型潜水电泵》 JB/T 8092–96
  《潜水排污泵》(认定技术条件) HCRJ 033–1998
  《离心式潜污泵》 JB/T 8857–2000
  《污水污物潜水电泵》 JB/T 5118–2001
  《潜水电泵试验方法》 GB/T 12785–2002
  外商独资企业产品和国外进口产品一般执行下列标准
  《机械标准》 EN ISO 12100
  《电磁适应性标准》 EN 61000–6–2、3
  《测试标准》 EN ISO 9906
  二、工程标准
  《建筑给水排水及采暖工程施工质量验收规范》GB50242-2002
  3)、相关标准图
  01S305《小型潜水排污泵选用及安装》
  施工、安装要点
  1)、AS、AV、QW(WQ)、JYWQ各种系列及国外品牌潜水排污泵均有移动式安装和固定式安装两种基本形式。可按照国家建筑标准设计图集01S305《小型潜水排污泵选用及安装》选用。其中软管连接移动式安装仅限于电机功率N≤7.5kW的潜水排污泵及排出管口径DN≤100mm的场合。
  2)、潜水排污泵采用液位自动控制装置进行自动控制。液位自动控制装置的种类除浮球式液位开关以外,如污水中不含或只含少量悬浮杂质,也可选用投入式压力传感器及配套二次仪表。安装在污水池(集水井)内的液位自动控制装置应尽可能远离进水口。
  3)、单台潜水排污泵重量大于80kg的室内污水池(集水井)检修孔上方楼板或梁上应预埋吊钩,供安装和检修时提升潜水排污泵用。
  4)、根据现行有关《规范》的规定,除移动式安装软管连接部位采用织物增强橡胶软管外,潜水排污泵排出管管材可采用硬质给水塑料管、离心铸造球墨铸铁给水管、钢管、钢塑复合管等。管材和管件的承压能力不应小于0.6MPa。
  5)、用于建筑物消防电梯集水坑的潜水排污泵安装方式,应采用两台硬管连接固定式或两台固定自耦式,且集水坑有效容积不小于2.0m3,潜水排污泵额定流量不小于36m3/h。
  6)、在潜水排污泵排出管路上应设置控制阀门、止回阀、可曲挠橡胶管接头和压力表。国家建筑标准设计图集01S305《小型潜水排污泵选用及安装》中控制阀门推荐采用闸阀,也可根据需要采用蝶阀;止回阀推荐采用球形污水止回阀。