收藏本页 | 设为主页 | 随便看看
普通会员

无锡博迪环保科技有限公司

油雾净化器、油雾收集器、油雾过滤器、焊烟净化器、打磨工作台

供应分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 企业新闻 » 上海兄弟机床油雾净化器特点
企业新闻
上海兄弟机床油雾净化器特点
发布时间:2016-11-08        浏览次数:531        返回列表
  关于油雾净化器的工作原理,有好多人都不大清楚,油雾净化器是不是真的有用?工作原理是什么样的?毕竟这种设备在工业机械加工行业常见,对冷却剂在车床冷却加工工作时而产生的油雾进行一个收集净化回收,设备体积不大,但是净化效率却高达95%。可以适用于各类机械加工行业中进行油雾或烟气的收集处理。
  而其工作原理呢刚是油雾净化器采用机械分离和静电沉积技术。机械分离是使含油雾的气体与特制的挡板滤网撞击或者急剧的改变气流方向,利用惯性力分离并捕集油气,将进入净化设备的含油气体中的大颗粒油滴或水滴过滤。它用于油雾净化设备静电场的前级除油气,能去除5-20靘以上的粗微尘。静电沉积技术是利用电力进行收集油雾的装置,它涉及到电晕放电、气体电离和油雾尘粒荷电、荷电油雾尘粒的迁移与捕集、油雾清除等过程。油雾净化设备工作原理是,在油雾净化设备中的电场箱中,两个曲率半径相差很大的金属阳极和阴极上,通以高压直流电,在两极间维持一个足以使气体电离的静电场,气体电离后所产生的电子、阴离子或阳离子附着在通过电场的油雾尘粒上,使油雾尘粒带电。荷电油雾尘粒在电场力的作用下,便向极性相反的电极运动,从而沉积在集尘电极上,凝聚成油滴和水滴,从而使油、水和气体分离。附着在集尘电极板上的乳化液和水分,因重力作用流到油雾净化设备下部的集油槽内。
  对油雾净化器工作原理有一定了解,那么接下来的工作自然也会更加方便些,不管是采购还是操作使用。采购时心中有数,操作使用时又可以得心应手,一举多得。